miércoles, 9 de junio de 2010

PASTA DE POLLO AL CURRY

Hace unos meses que me empecé a preocupar "verdaderamente" por la comida que preparo en casa ¿Es realmente saludable lo que estabamos comiendo? Muchas veces por la vida tan rápida que llevamos nos olvidamos un poco de cuidar más los ingredientes con los que preparamos nuestros alimentos, si es que cocinamos en casa! y si lo hacemos, muchas veces usamos productos enlatados y congelados.

En muchas revistas, en internet e incluso en libros hay recetas preparadas con alimentos empaquetados para "ahorrar" tiempo y dinero, pero no nos ponemos a pensar que también estamos ¡"ahorrando" en salud!, y creo que no debemos caer en esas trampas, aunque sabemos que hay ciertos ingredientes que son sumamente difíciles de conseguir, hago un esfuerzo por evitarlo, siempre y cuando sea posible.

Además de darme a la tarea de escoger cada uno de los ingredientes con los que preparo la comida en casa y me he puesto a estudiar la gastronomía francesa (un poco para regresar a mis orígenes) y que es sumamente saludable.

No soy chef ni nada, pero ya que es una actividad que practico bastante y ahora con más frecuencia, he tenido muy buenos resultados...y halagos con todolo que he preparado. Así que aquí les dejo la receta de la Pasta con pollo al Curry que acabo de preparar y que a mi esposo le encantó. En este caso no fué posible encontrar el 100% de los ingredientes que no fueran enlatados, espero que ustedes lo logren, sino, aquí les tengo varias alternativas:

INGREDIENTES:

  • 1 L de leche de coco envasada baja en grasas / 1 lata de crema de coco Calahua diluída en leche entera o light hasta lograr una mezcla de 1L
  • 3/4 de L de caldo de pollo (preparado o en polvo)
  • 2 a 3 cucharadas soperas de curry (lo consiguen en cualquier supermercado en donde están las especias)
  • 3 pechugas de pollo grandes deshuesadas y sin piel cortadas en tiras (si están aplanadas es más fácil)
  • 400 gr de jitomates cherry partidos por la mitad o jitomate bola/saladet partidos en cuartos
  • 170/200 gr de fideos de arroz secos (los encuentran en el super en donde se encuentran los alimentos japoneses o para preparar sushi)
  • 1 ramita de cilantro fresco picada
PREPARACIÓN

Vierte en una cazuela grande la leche de coco, el caldo de pollo y el curry. Agrega el pollo y deja cocer unos 15 min. a fuego lento o hasta que el pollo esté bien cocido.
Añade los tomates y los fideos y deja cocer otros 3 min. Incorpora el cilantro y sirve. Fácil no?

¡Y he aquí el delicioso resultado!


                                                 *La cantidad resultante es mayor a la de la foto


Cuando lo praparen, platíquenme qué tal les quedó y que comentarios recibieron ¿vale?

Pero eso no es todo, déjenme platicarles sobre los beneficios del pollo.

El pollo refuerza nuestro sistema inmunológico, ayuda a combatir los resfriados y la gripe ya que estimulan las células que combaten las infecciones. Una porción de pollo contiene casi la mitad de proteínas que una mujer adulta requiere diariamente, también contiene vitamina B3 y casi todo el zinc (atioxidante), hierro y potasio requerido diario y algo super importante y que casi no incluimos en nuestra dieta, el selenio, que es anticancerígeno.

El pollo orgánico contiene niveles más altos de ácidos grasos benefico como la Vitamina E, el omega 3 y demás nutrientes que el pollo no orgánico. En resumen:
  • Refuerza el sistema inmunológico
  • Protege contra el cáncer
  • La niacina que contiene combate el alzheimer
  • La vitamna B ayuda a liberar la energía de los alimetos en el organismo
  • Su vitamina B6 ayuda a proteger las arterias contra daños provocados por la homocisteína, que es un factor de riesgo para sufrir cardiopatías.
Te aconsejo que no lo guardes más de 3 días en el refri para evitar formación de bacterias y lávalo antes de prepararlo.

Ahora sí, sabiendo que este platillo no sólo es rico en sabor, sino en nutrientes...Enjoy!!!

Cuando lo praparen, platíquenme qué tal les quedó y qué comentarios recibieron ¿vale?

3 comentarios:

  1. Solo pasé para saludar, leer un poquito y repetir que te quedó DELICIOSO, como te dije y les digo ahora a los lectores: Si es posible tener los sabores más ricos en casa a un precio mas accesible que en un restaurante y con el gusto de prepararlo con los mejores ingredientes para la salud.

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  2. Muchas gracias! Y claro que es posible. Ah! pero también hay que hacer ejercicio eh? Cuéntenos...¿Les gustó esta receta?

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  3. Se ve muy bueno! Lo voy a preparar y te cuento!

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